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„F(r)isch auf den Tisch“, Angel - und Fischkochkurs

Saison: April bis September
Dauer: 1 Tag
 

Fische filitieren und zubereiten!

Du wolltest schon immer mal lernen, wie Fisch fachgerecht filetiert wird, ohne dass die Hälfte des Fleisches an der Gräte hängen bleibt? Auch hat sich dir des Öfteren die Frage gestellt, wie man Fisch auf eine raffinierte Art und Weise zubereiten kann und was eigentlich mit den Resten passiert? Muss man die Gräte immer wegschmeißen?
Fragen über Fragen, die wir dir in unserem Kochkurs beantworten werden. Aber damit nicht genug. Ganz nebenbei lernst du auch das Einmaleins der Fischkunde und wichtige Grundtechniken rund ums Kochen generell.

Natürlich werden wir nicht nur verschiedene Fischgerichte herstellen, sondern auch eine passende Beilage zubereiten und anschließend die Ergebnisse in gemütlicher Runde verkosten.


Das Essen selbst fangen!

Bei Fisch ist es besonders wichtig auf Frische zu achten. Und was kann es frischeres geben als der eigene Fang? Ihr interessiert euch ebenfalls für die Angelfischerei und verbringt eure Freizeit gerne in der Natur? Dann haben wir das perfekte Angebot für euch geschnürt.


Location

Am Rande des Müritz Nationalparks und nahe dem Havelquellgebiet, liegt ca. eineinhalb Stunden von Berlin, der Kreutzsee. In Mitten intakter Natur der mecklenburgischen Seenplatte erstreckt sich das etwa 15 Hektar große Gewässer, welches über einen vielfältigen Fischbestand verfügt. Gerade für Angeleinsteiger und/oder Familien bietet sich hier die passende Location für den Fang des vielleicht ersten Fisches. Aber auch Fortgeschrittene können hier ihre Fähigkeit unter Beweis stellen.

Gemeinsam mit einem Angelguide werdet ihr nach einer theoretischen Einführung mit Ruderbooten auf den See fahren und euer anglerisches Können entdecken oder verfeinern. Angefangen bei der Wurftechnik bis hin zur richtigen Köderwahl und dessen optimaler Präsentation, werden euch in diesem ersten Tagesteil vermittelt. Im besten Fall fangt ihr den einen oder anderen Fisch und könnt ihn anschließend im Kochkurs gleich zubereiten.


Ablauf & Umfang

Start ist um 10Uhr am Gasthaus Hartwigsdorf. Unsere Seminarleiter nehmen euch in Empfang und leiten euch durch den Tag. Für den Kurs sind keine speziellen Vorkenntnisse oder Lizenzen nötig. Einzig schwimmen müsstet ihr können. Im Preis inbegriffen sind: Angelberechtigung, Leihboot, wenn benötigt Angelgerät, halbtägige Angelführung, Lunchbox mit 1 Getränk, Kochkurs mit Begrüßungsgetränk und anschließendem Abendessen. Getränke für den Tag solltet ihr euch mitbringen. Am Abend können diese á la carte bestellt werden.

Je nach Verfügbarkeit ist optional auch die Übernachtung vor Ort im Ferienhaus Hartwirgsdorf (
www.seehaus-wille.de) möglich. Interessierten sind wir bei der Buchung gern behilflich. Die Region lädt nicht nur durch ihre vielfältigen Ausflugsziele dazu ein, noch ein, zwei Tage länger zu verweilen und die Hektik der Großstadt hinter sich zu lassen.

 

Achtung! Für dieses ganztägige Seminar ist die Teilnehmerzahl auf 10 Personen begrenzt! Dadurch möchten wir eine optimale Betreuung gewährleisten und sicherstellen, dass der Tag für jeden zum Erlebnis wird.

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